Measuring User Perspectives on Website Conference Using System Usability Scale - Nia Oktaviani; Fatmasari Fatmasari (Journal of Information System and Informatics, 2020)
Usability memiliki peranan yang amat begitu penting agar sebuah situs dapat bertahan, dengan usability yang tinggi maka sebuah website akan semakin banyak dikunjungi oleh pengguna internet. Untuk itu pada penelitian ini akan dilakukan pengukuran tingkat usability untuk mengetahui perspektif pengguna terhadap website conference Bina Darma Conference on Computer Science. Dalam melakukan pengukuran usability digunakan teknik pengukuran system usability scale. Penggunaan teknik ini karena pengukuran melibatkan pengguna akhir dari website atau dengan kata lain end user sebagai responden pengukuran. Alasan lain dilakukakannya pengukuran untuk melihat secara nyata tingkat partisipan pengguna =dalam menggunakan website serta terdapat kendala-kendala yang muncul saat menggunakan website conference Bina Darma khususnya Bina Darma Conference on Computer Science. Hasil dari pengukuran menunjukkan bahwa pengguna atau responden memberikan nilai terhadap website conference Bina Darma Conference on Computer Science dapat digunakan dengan mudah yang dibuktikan dengan nilai yang diberkan responden mayoritas lebih dari 80