Designing Web-Based Warehouse Information System at CV Ribka Furniture: Perancangan Sistem Informasi Gudang Berbasis Web di CV Ribka Furniture - Pradipta, Jody Barata Dwi; Manuputty, Augie David (Journal of Information System and Informatics, 2021)
CV Ribka Furniture merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang perdagangan dan pembuatan furniture. Dalam kegiatan operasional gudang merupakan bagian yang penting. Namun proses data transaksi masih dilakukan secara manual. Sehingga beberapa kendala masih dialami, seperti kesalahan penginputan saat transaksi pada alat / bahan, yang mengakibatkan perbedaan dalam penginputan data. Penelitian ini dilakukan untuk membuat sistem informasi persediaan yaitu pengumpulan data alat dan transaksi material yang akan keluar masuk. Sistem informasi ini dibuat dengan menggunakan diagram UML (Unified Modeling Language) yaitu: use case diagram dan class diagram. Kemudian membuat desain antarmuka untuk proses implementasi dan pengujian sistem. Dengan pembuatan sistem informasi inventaris,