Persepsi guru dan peserta didik terhadap penggunaan aplikasi berbasis web "quizizz" sebagai media pembelajaran di sekolah dasar - Munawar Sodiq; Hasan Mahfud; Fadhil Purnama Adi (Didaktika Dwija Indria, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi guru dan siswa tentang penggunaan aplikasi web Quizizz sebagai media pembelajaran. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Subjek penelitian ini adalah guru yang mengajar di kelas V yang berjumlah tiga orang dan sebagian siswa kelas V SDN Sondakan Surakarta yang berjumlah 26 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner dan wawancara. Analisis hasil angket menggunakan rumus persentase dan data wawancara dianalisis melalui reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan, dan verifikasi. Dari hasil angket diketahui bahwa persepsi siswa cenderung positif terhadap penggunaan aplikasi web “Quizizz” sebagai media pembelajaran.