ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN - Muhammad Rizqi, Reza; Intan Syahfitri , Diah (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Indonesia, 2020)
Penelitian digunakan untuk mengetahui kinerja keuangan PT Bank Samawa Kencana dan dibandingkan dengan standar industri. Fokus dalam penelitian ini adalah pada laporan keuangan tahun 2017, 2018 dan 2019, dengan rasio keuangan yaitu rasio likuiditas, rasio rentabilitas dan rasio solvabilitas, dari laporan-laporan tersebut selanjutnya akan dilakukan perhitungan rasio sesuai dengan aspek keuangan perbankan.Jenis penelitian yang digunakan diskriptif. Perhitungan rasio keuangan dengantime series dan cross sectional approach. Data yang digunakan adalah data sekunder. Hasil penelitian ini dapat dilihat rasio likuiditas secara PT Bank Samawa Kencana menunjukkan kinerja yang baik karena perolehan laba cukup tinggi. Rasio +PT Bank Samawa Kencana menunjukkan tingkat rasio yang cukup baik. Walaupun dari beberapa aspek kurang efektif tetapi aspek lain memberikan kontribusi yang positif bagi keberhasilan kinerja keuangannya.