ANALISIS MINAT MASYARAKAT TERHADAP PERBANKAN SYARIAH DI KELURAHAN KUANG KABUPATEN SUMBAWA BARAT - Eko Suryaningsih; Novie Jayanti (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Indonesia, 2020)
Penelitian ini merupakan penelitian tentang minat masyarakat terhadap Pebankan Syariah di Kabupaten Sumbawa Barat dengan tujuan untuk mengetahui faktor apa saja yang mempengaruhi minat masyarakat terhadap Perbankan Syariah dan bagaimana minat masyarakat terhadap Perbankan Syariah. Analisis data dalam penelitian ini dilakukan secara kuantitatif dengan metode analisis Uji-t parsial dan secara kualitatif menggunakan metode wawancara. Jumlah responden sebanyak 45 orang. Data yang diuji meliputi pengetahuan, lokasi, bagi hasil, agama, dan minat. Berdasarkan hasil analisis bahwa faktor agama merupakan satu-satunya faktor yang mempengaruhi minat masyarakat terhadap Perbankan Syariah dan tingkat minat masyarakat terhadap Perbankan Syariah masih sangat rendah