PERSEPSI MAHASISWA INSTITUT PESANTREN KH. ABDUL CHALIM TERHADAP TAYANGAN REALITY SHOW MENEMBUS MATA BATIN DI ANTV - Muhammad Ariadi; Alvin fatikh (Al-Tsiqoh : Jurnal Ekonomi dan Dakwah Islam, 2020)
Persepsi adalah bagian dari sebuah komunikasi, di mana setiap manusia melakukan yang namanya komunikasi, baik secara face to face maupun melalui perantara, diantaranya adalah Radio, surat kabar dan juga Televisi. Dalam berkomunikasi seseorang akan mengkap sebuah pesan dan informasi yang di mana meraka akan mengolah informasi tersebut dan di sebar luaskan kembali kepada khalayak. Di sebuah televisi tersendiri terdapat beberapa tayangan, misalnya News, Talkshow atau sering di sebut Reality Show, acara music, infotainment dan lain sebagainya. Di dalam penelitian ini membahas seputar Persepsi mahasiswa di mana semuanya akan menjawab argument apa yang akan mereka sampaikan terhadap tayangan Reality Show. Terlebih yang peneliti pilih dalam penelitian ini adalah acara Reality Show Menembus Mata Batin di ANTV. Kebanyakan mengadung kontroversi, antara di benarkan atau tidaknya acara ini, seberapa berpengaruhnya acara ini terhadap mereka juga menjadi tujuan utama dalam penelitian ini.