MENENTUKAN MINIMUM SPANNING TREE MENGGUNAKAN ALGORITMA MODIFIKASI DARI ALGORITMA PRIM DAN KRUSKAL DALAM PERENCANAAN RUTE WISATA YANG EFISIEN - Afrianti Afrianti; Effendi Effendi; Des Welyyanti (JURNAL SAINTIKA UNPAM, 2021)
Penggunaan suatu algoritma dalam menentukan minimum spanning tree juga dapat di implementasikan pada suatu objek wisata. Dewasa ini efisiensi adalah hal yang terpenting dalam berbagai aspek termasuk dalam berwisata dan penentuan rute tempat-tempat yang ingin di kunjungi. Dalam perencanaannya rute yang dibentuk haruslah efisien agar liburan dalam waktu yang singkat dapat mengunjungi banyak tempat wisata. Untuk menentukan minimum spanning tree pada penelitian ini, algoritma yang digunakan yaitu algoritma modifikasi dari algoritma prim dan algoritma kruskal yang menggunakan konsep hamiltonian path