TECHNOPRENEURSHIP WORKSHOP MENGGUNAKAN E-COMMERCE - Azandy Ismansyah (Jurnal Abdi Masyarakat (JAM), 2020)
Minat dan kemampuan technopreneurship kalangan milineal yang masih rendah merupakan salah satu penyebab technopreneurship di Indonesia belum berkembang pada saat ini. Selain itu, kesadaran masyrakat kalangan milineal tentang pentingnya technopreneurship masih perlu ditingkatkan. saya mengembangkan workshop sehari mengenai technopreneurship yang disebut dengan TEKOM (Technopreneurship Workshop menggunakan E-commerce). Kegiatan tersebut dirancang untuk memberikan wawasan, motivasi, dan kemampuan bagi masyarakat kalangan milineal dari pengalaman-pengalaman pengusaha/praktisi (teknopreneur), akademisi, dan masyarakat kalangan milineal dalam menyelesaikan permasalahan di masyarakat dengan inovasi teknologi yang dapat dikembangkan menjadi bisnis/usaha nyata. Dengan workshop ini, peserta workshop diharapkan dapat menyadari pentingnya technopreneurship dan dapat mengikuti kegiatan-kegiatan kewirausahaan lainnya.