TANTANGAN PENERAPAN REKOD DAN ARSIP ELEKTRONIK BAGI ORGANISASI - Dyah Safitri (Jurnal Administrasi Bisnis Terapan, 2020)
Tujuan artikel ini adalah untuk mengetahui bagaimana tantangan menerapkan rekod dan arsip elektronik sesuai dengan kaidah dan persyaratan yang ada. Menggunakan model kualitatif dengan studi literatur tentang penerapan dan tantangan bagi sebuah organisasi dalam mengelola rekod dan arsip elektronik di negara lainnya. Dalam konteks Indonesia, penerapan rekod dan arsip elektronik khususnya dalam tahapan penciptaan arsip sangat bergantung kepada kesiapan dari organisasi itu sendiri baik kebijakan, anggaran, maupun kesiapan sumber daya manusia. Tujuan praktis dari artikel ini adalah memberi pemahaman secara komprehensif bagaimana penerapan rekod dan arsip elektronik serta tahapan dalam mengatasi tantangan yang ada. Sehingga ketika menerapkan secara praktis semua hambatan dapat teratasi dengan baik.  Kata kunci : rekod elektronik, arsip elektronik, manajemen rekod dan arsip elektronik, penciptaan asip