Demonstrasi Pengolahan Air Sederhana di Dusun Morobangun Jogotirto Berbah Sleman - Novita Sekarwati; Eva Runi Khristiani (DIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Demonstrasi Pengolahan Air Sederhana di Dusun Morobangun Jogotirto Berbah Sleman.Sumber Air bersih menjadi kebutuhan yang peting bagi masyarakat. Kondisi Air yang bersih dapatmempengaruhi kesehatan masyarakat. Penduduk Dusun Morobangun, Jogotirto, Berbah, Slemanmasih menggunakan sumber air sumur maupun air PDAM. Untuk meningkatkan kualitas air bakudiperlukan upaya pengolahan air secara sederhana. Dengan pengolahan air baku secara sederhanadapat meningkatkan kualitas secara fisik Kata kunci: Air bersih, filtrasi