PendidikanKesehatan tentang Penanganan Dismenorea pada Remaja Putri Pondok Pesantren Assulamy, Lombok Barat - Zurriyatun Thoyibah; Haryani Haryani; Melati Inayati Albayani; Zuhratul Hajri; Bahjatun Nadrati (DIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pendidikan Kesehatan tentang Penanganan Disminore pada Remaja Putri Pondok Pesantren Assulamy, Lombok Barat. Pengetahuan remaja putri mengenai dismenorea masih belum cukup baik dan banyak di antara mereka tidak tahu cara menanganinya dengan benar. Dismenore pada usia remaja harus ditangani agar tidak terjadi dampak yang lebih buruk. Tujuan pengabdian masyarakat ini untuk meningkatkan pengetahuan tentang berbagai macam penanganan disminore. Pengabdian masyarakat dilakukan dengan memberikan pendidikan kesehatan melalui metode ceramah disertai leaflet dan demonstrasi penanganan disminore. Hasil evaluasi kegiatan terjadi peningkatkan pengetahuan tentang penanganan dismenore pada remaja putri siswi kelas 1 MTs Assulamy Lombok Barat setelah diberikan pendidikan kesehatan