Penyuluhan Kesehatan Tetap Sehat di Masa Pandemi Covid-19 - Patria Asda; Nuryeti Syarifah (DIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Penyuluhan Kesehatan Tetap Sehat di Masa Pandemi Covid-19. Tahun 2020 merupakan tahunpandemi, di mana novel corona virus (covid-19) menyerang seluruh dunia. Penyebaran kasus viruscorona secara global masih terus bertambah setiap harinya. Terjadinya peningkatan kasus virus covid-19 di Indonesia menunjukkan bahwa masih ada masyarakat yang belum memahami bahaya virus corona dan bagaimana cara pencegahannya. Kegiatan pengabdian masyarakat ini untuk untukmeningkatkan derajat kesehatan masyarakat dalam masa pandemi covid-19, terutama peningkatanpengetahuan tentang virus Covid-19, pencegahannya serta aktivitas fisik di masa pandemic Kegiatanpenyuluhan kesehatan dilaksanakan dengan metode ceramah menggunakan media Slide PPT danleaflet, bertempat di wilayah RW 61 Dusun JetisWedomartani Sleman. Kegiatan yang dihadiri oleh 17orang ibu PKK berjalan lancar dan interaktif. Selama pelaksanaan massyarakat tetap memperhatikanprotocol kesehatan. Kegiatan penyuluhan kesehatan berjalan lancar dan masyarakat terlihat antusias. Pelaksanaan Kegiatan penyuluhan kesehatan telah berjalan lancar sesuai dengan perencanaan yang dibuat, dan sasaran ibu-ibu RW61 JetisWedomartani antusias dalam mengikuti kegiatan.Kata kunci: Penyuluhan kesehatan di masyarakat, penyuluhan Covid-19