Penyuluhan Bahaya Demam Berdarah Dengue (DBD) di Mergangsan Kidul Yogyakarta - Handriani Kristanti; Susi Damayanti (DIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Penyuluhan Bahaya Demam Berdarah Dengue (DBD) di Wilayah RW 22 Mergangsan KidulYogyakarta. Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) sampai saat ini masih menjadi permasalahanyang masih banyak terjadi di beberapa negara terutama di negara-negara Asia yang memiliki iklimtropis dan sub tropis. Demam Berdarah Dengue (DBD) adalah penyakit infeksi yang disebabkan olehvirus dengue yang ditularkan oleh nyamuk Aedes aegypti dan albopictus yang terinfeksi. Pada tahun2020, di wilayah kelurahan wirogunan masih terdapat kasus DBD sehingga perlu dilakukan kegiatanpengabdian ini. Kegiatan ini berupa penyuluhan kepada masyarakat mengenai bahaya penyakitDemam Berdarah Dengue (DBD)