IMPLEMENTASI KURIKULUM ISMUBA DI SEKOLAH MUHAMMADIYAH - Umam Mufti (Jurnal Al-Manar, 2020)
Dalam penelitian ini menganalisis implementasi kurikulum ISMUBA (Al-Islam, Kemuhammadiyhan dan Bahasa Arab, dengan metode diskriptif kualitatif, menggunkan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa di SD Muhammadiyah Banguntapan implementasi kurikulum ismuba sudah baik, berdasar pada perencanaan, proses dan evaluasi pembelajaran, akan tetapi ada beberapa hal yang menjdi catatan, banyak terkendalanya program yang sudah di rumuskan didalam kurikulum disebabkan karena rendah nya etos kerja guru.