Nilai Ekonomi Batu Akik Garut sebagai Salah Satu Pendorong Industri Kecil dan Menengah pada Masa Pandemi Covid 19 di Kabupaten Garut - Desi Qori'ah; Cecep Hamjah Pansuri; Lina Nurlaela (Jurnal Wacana Ekonomi, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui nilai ekonomi yang terkandung pada Batu akik Garutan sebagai salah satu pendorong industri kecil dan menengah di kabupaten Garut terutama di masa pandemi covid 19 yang melanda dunia. Penelitian ini terfokus pada potensi-potensi nilai ekonomi dilihat dari tiga dimensi yaitu daya jual, industri pemasaran dan sistem promosinya. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif. Teknik penentuan informan dalam penelitian ini adalah purposive sampling, sedangkan metode pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan wawancara semi-terstruktur dan dokumentasi. Uji keabsahan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah triangulasi sumber. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah reduksi, penyajian data, dan penarikan kesimpulan atau verifikasi.