Analisis Kinerja Keuangan dengan Menggunakan Metode Economic Value Added pada PT. Kalbe Farma Tbk - Kasmat Djuanta; Erik Kartiko; Reyki Nuzul Ramaddan (Jurnal Wacana Ekonomi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kinerja keuangan PT. Kalbe Farma Tbk tahun 2014-2018 menggunakan metode Economic Value Added. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan penelitian kepustakaan dan penelitian dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian, kinerja keuangan PT. Kalbe Farma Tbk dengan menggunakan metode Economic Value Added secara keseluruhan dapat dikatakan baik (EVA>0) sehingga terjadi proses nilai tambah ekonomis bagi perusahaan, karena laba yang tersedia dapat memenuhi harapan investor. Kecuali hanya pada tahun 2015 menunjukkan nilai negatif.