PENGEMBANGAN LKPD BERBASIS MODEL PEMBELAJARAN INKUIRI PADA MATERI KOORDNAT KARTESIUS DITINJAU DARI KEPRAKTISAN DI KELAS VIII SMP NEGERI 4 KOTA BENGKULU - Jatra, Nofri Dwi; Muchlis, Effie Efrida; Susanta, Agus (JP2MS, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) yang memenuhikategori minimal praktis untuk pembelajaran LKPDberbasis model pembalajaran inkuiri pada materi koordinat kartesius. Jenis penelitian ini adalah penelitian pengembangan dengan menggunakan model 4-D menurut Thiagarajan, tetapi hanya menggunakan tiga tahapan yaitu pendefinisian, perancangan, dan pengembangan, dengan teknik pengumpulan data menggunakan lembar kepraktisan. Subjek penelitian pada penelitian ini adalah 15 orang peserta didik kelas VIII.4 pada uji kepraktisan. Hasil uji kepraktisan dengan skor rata-rata 4,64 memenuhi kategori sangat praktis atau minimal memenuhi kategori praktis, hal ini berarti LKPD dapat membantu peserta didik dalam pembelajaran dengan model pembelajaran inkuiri pada materi koordinat kartesius di kelas VIII.