Hack.exe Malware Analysis and Investigation Using Memory Forensics - AVIE TRIANTORO (International Journal of Engineering and Emerging Technology, 2021)
perkembangan malware sangat cepat. Malware pasti dibuat atau dikembangkan setiap hari. Pada awal 2020 terjadi serangan Hack.exe Malware yang merupakan bentuk kejahatan siber. Kejahatan ini berdampak pada data yang telah dieksploitasi untuk kejahatan di tingkat berikutnya. Keahlian dalam proses penyelidikan analisis malware membutuhkan pengetahuan yang cukup sehingga hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah arsitektur malware, dampak serangan, proses identifikasi jenis malware. Mengetahui jenis malware, "penanggulangan" dapat dilakukan untuk melindungi perangkat yang terinfeksi malware jenis ini. Metode yang digunakan untuk analisis malware adalah forensik dinamis dan memori sehingga dapat dilihat bahwa proses malware menginfeksi sistem dan kemudian mengambil data korban, maka malware akan membuat koneksi atau komunikasi di alamat IP 24.146.133.195. nama alamat IP OOL-CPE-YNKRNY-24-146-128-0-20. Proses berikutnya adalah malware untuk mematikan sistemnya.