PENGGUNAAN APLIKASI GEOGEBRA SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA SMK - Hidayat, Taufik (Inovasi Pendidikan, 2021)
Perkembangan teknologi yang pesat membantu manusia dalam melaksanakan berbagai hal, khususnya dalam dunia dalam penggunaaan sebuah aplikasi sebagai media pembelajaran. Agar siswa dapat dengan mudah memahami konsep matematika yang diajakan guru pada tingkat SMK, Selain itu bagi guru juga membantunya dalam menunjang setiap aktivitas guru mulai dari merencanakan, pelaksanaan dan Evaluasi pembelajaran. Salah satu Aplikasi yang digunakan dalam pembelakjaran SMK adalah Geogebra, Geogebra Pertama akali dikembangkan oleh Markus Hohenwarter Pada tahun 2001.Geogebra merupakan Aplikasi yang dapat membantu guru dalam pembelajaran matematika khususnya Geometrid dan Aljabar. Dalam pemanfaatannya Geogebra sebagai Media Pembelajaran dapat dgunakan sebagai Media demonstrasi, Alat bantu Konsruksiatau Gambar, Alat bantu Ekslprorasi dan alat Konfirmasi. Aplikasi juga dapat didownload secara bebas di ww.geogebra.com. Geogebra juga dapat diinstal di komputer pribadi sehingga dapat digunakan guru kapan dan dimana saja untuk menjunjang pembelajaran matematika. Dengan harapan aplikasi Geogebra dapat membantu guru menyampaikan konsep-konsep matematika