PENTINGNYA MINAT BACA DALAM MENDORONG KEMAJUAN DUNIA PENDIDIKAN - Yoni, Efri (Inovasi Pendidikan, 2020)
Diantara berbagai masalah pendidikan di Indonesia adalah rendahnya minat baca. Kebiasaan dan budaya baca dapat mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi, sehingga minat baca memainkan peran sebagai modal besar bagi setiap orang dalam mencapai kesuksesan pendidikan, meskipun memiliki karir dalam berbagai bidang. Terdapat beberapa tantangan dan kendala dalam meningkatkan pertumbuhan minat baca seperti keterbatasan jumlah buku cetak, minimnya fasilitas perpustakaan dan lebih menariknya program tayangan televisi. Untuk mengatasi masalah tersebut, tentu saja pemerintah harus melaksanakan berbagai kebijakan yang dapat mendorong minat baca siswa di sekolah dan masyarakat.