Analisis Penerapan Sistem Informasi Manajemen Keuangan Daerah (Simda Keuangan) Dalam Pengolahan Data Keuangan Pada Dinas Kesehatan Kota Tegal - Aprilianggita Dinyvia Pramesti; Andri Widi Widianto (JURNAL RISET TERAPAN AKUNTANSI, 2020)
Tujuan penelitian ini  untuk mengetahui penerapan sistem informasi manajemen keuangan daerah (SIMDA Keuangan) dalam pengolahan data keuangan pada Dinas Kesehatan Kota Tegal. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, studi kasus, dan teknik angket berbasis kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif dan teknik hitung rata-rata tertimbang. Hasil penelitian menunjukan bahwa dari setiap faktor yang diteliti persentasenya mengalami kenaikan. SIMDA Keuangan sangat berpengaruh dalam penyajian laporan keuangan. Oleh karenanya, SIMDA mudah digunakan oleh pihak yang berkepentingan dan tentunya informasi yang dihasilkan sangat akurat, relevan, dan tepat waktu