SLACK RESOURCES, KOMITE AUDIT, FEMINISME DEWAN TERHADAP KUALITAS PENGUNGKAPAN TANGGUNG JAWAB SOSIAL PERUSAHAAN - Nolita Yeni Siregar; Kristin Tiara Pita Napitu (JURNAL RISET TERAPAN AKUNTANSI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Slack resouces, komite audit, dan feminisme dewan terhadap kualitas pengungkapan tanggung jawab sosial perusahaan periode tahun 2015-2018. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang menerbitkan sustainability report yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2015-2018. Pemilihan sampel menggunakan purposive sampling dan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa slack resources berpengaruh terhadap kualitas pengungkapan tanggung jawab sosial perusahaan. Komite audit, dan feminisme dewan direksi dan komisaris  terbukti tidak berpengaruh terhadap pengungkapan tanggung jawab sosial perusahaan. Hal ini kemungkinan disebabkan karena struktur dewan pada perusahaan publik di Indonesia masih didominasi oleh laki-laki.