Mural Sebagai Sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat di Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Provinsi Banten - Budi Karyanto; Meidy Franky Lombogia; Adya Hermawati (JURNAL APLIKASI DAN INOVASI IPTEKS "SOLIDITAS" (J-SOLID), 2020)
Mural adalah gambar atau lukisan di atas media dinding atau media luas lainnya yang bersifat permanen. Mural yang berupa Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang bertujuan untuk membantu pemerintah Kota Tangerang dalam sosialisasi bagi warga masyarakat Kota Tangerang supaya berperilaku hidup bersih dan sehat. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat kali ini memanfaatkan dinding rumah warga untuk melukis mural yang dapat dijadikan sarana sosialisasi dengan cara mengingatkan warga masyarakat untuk hidup bersih dan sehat. Selain itu, mural juga dapat digunakan untuk spot swafoto atau rekreasi bagi masyarakat.