Implementasi Sistem Informasi Multimedia dalam Meningkatkan UMKM di Kota Pagar Alam - iskandar iskandar; Yogi Isro Mukti (JURNAL ILMIAH BETRIK : Besemah Teknologi Informasi dan Komputer, 2021)
Penggunaan multimedia dalam berbagai bidang merupakan salah bagian yang tidak terpisahkan di era sekarang, apalagi dikemas bersamaan perkembangan sistem informasi, menjadikan multimedia sebagai media yang banyak diminati. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh multimedia dalam meningkatkan UMKM dengan studi kasus pada Kota Pagar Alam yang merupakan daerah pariwisata yang banyak UMKM. metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan algoritma Support Vector Machine (SVM). Untuk metode pengembangan sistem yang digunakan adalah, metode scrum., dengan model analisis dan perancangan menggunakan Unified Modelling Language (UML). Penelitian ini sendiri menghasilkan Sistem Informasi Multimedia dengan peningkatan UMKM di Kota Pagar Alam.