SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN KINERJA KARYAWAN MENGGUNAKAN METODE ELIMINATION ET CHOIX TRADUISANT LA REALITE - Syahputra, Hadi; Guswandi, Dodi; Sari, Desi Permata (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2020)
Kualitas sumber daya manusia merupakan salah satu faktor penunjang untuk meningkatkan produktivitas kinerja suatu instansi. Maka dari itu sumber daya manusia yang berkompetensi tinggi dapat mendukung tingkat kinerja, dengan penilaian kinerja maka akan diketahui prestasi yang dicapai setiap karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk membantu manajer Konveksi Sahabat dalam menilai kinerja karyawan dalam menjahit berbagai jenis pakaian, bagi karyawan yang kinerjanya baik akan diperpanjang kontrak kerjanya. Konveksi Sahabat menerima pesanan dan borongan jahitan pakaian dari pelanggan baik perorangan maupun suatu instansi pemerintah dan swasta. Metode sistem pendukung keputusan yang digunakan dalam mengolah data adalah Elimination Et Choix Traduisant La Realite (ELECTRE). Hasil penelitian ini membantu manager Konveksi Sahabat dalam melakukan penilaian kinerja karyawan terbaik dengan analisa sistem secara manual menggunakan metode Elimination Et Choix Traduisant La Realite (ELECTRE) yang dapat mengeliminasi dan merangking alternatif terbaik sehingga manajer Konveksi Sahabat dapat mengambil keputusan tepat dan akurat.