MANAJEMEN STRATEGIK & ANALISIS SWOT UNIVERSITAS ISLAM INDRAGIRI PROPINSI RIAU - Maimunah, Maimunah; Fahrurazi, Fahrurazi; Dupni, Dupni; Maisah, Maisah (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2020)
Dalam kajian ini penulis berupaya mengangkat permasalahan yang mempengaruhi manajemen strategi dan analisis SWOT pada Universitas Islam Indragiri Riau. Penulis mencoba mengidentifikasi faktor-faktor apa saja yang dapat mempengaruhinya. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian kepustakaan. Selain bersifat kepustakaan, penelitain ini juga bersifat kualitatif deskriptif, dimana penulis memaparkan permasalahan secara apa adanya berdasarkan pada sumber-sumber rujukan otoritatif dalam bidang pendidikan, sesuai teori yang di teliti. Dan hasil menujukan bahwa adanya faktor pendorong dan penghambat dalam menjalankan manajemen strategik. Dimana wilayah ini masih dikategori wilayah baru yang masih perlu penataan,dan pengembangan dari infrastruktural fisik pengorganisasian sistem struktur yang diperlukan untuk jaminan ekonomi sektor publik dan sektor privat sebagai layanan dan fasilitas yang diperlukan agar perekonomian dapat berfungsi dengan baik.