ANALISIS RASIO LAPORAN KEUANGAN UNTUK MENILAI KINERJA PERUSAHAAN PT PAKUWON JATI TBK - Febriyani, Rosalyn (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan PT Pakuwon Jati TBK ditinjau dari rasio solvabilitas, likuiditas, profitabilitas dan aktivitas pada tahun 2014 sampai dengan tahun 2019. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder, dimana penulis mendapatkan data secara tidak langsung melalui Website BEI, Laporan Tahunan PT Pakuwon Jati dan studi media. Adapun metode data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode observasi dan studi data yang berkaitan dengan keuangan PT Pakuwon Jati Tbk tahun 2014 - 2019.Hasil analisis laporan keuangan menggunakan pengukuran Rasio Likuiditas, Rasio Leverage, Rasio Aktivitas, Rasio Profitabilitas. dapat digunakan untuk menilai posisi keuangan perusahaan dan membantu proses pengambilan keputusan, menurut penulis dapat dikatakan kondisi keuangan perusahaan cukup baik, dan bagi investor hasil dari rasio keuangan tersebut dapat menumbuhkan kepercayaan untuk menanamkan dananya. di perusahaan. Analisis Du Pont System menunjukkan peningkatan kemampuan perusahaan dalam mengelola asetnya untuk menghasilkan laba dan tingkat laba bersih yang diperoleh pemilik perusahaan atas modal yang diinvestasikan.