IMPLEMENTASI PENGEMBANGAN APLIKASI UJIAN ONLINE MENGGUNAKAN KTUPAD MVC FRAMEWORK - Sismadi, Wawan; Darmawan, Indra; Wahyudi, Wahyudi; Perdana Nicolas, Prayogi (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2021)
Kecepatan akses informasi digital sangat penting dalam mengambil sebuah keputusan, google development mensyaratkan batas waktu akses data tidak lebih dari tiga detik. Tujuan penelitian ini adalah untuk melakukan analisis performance terhadap Ktupad MVC Framework. Framework adalah sekumpulan fungsi, class, dan aturan-aturan. Berbeda dengan library yang sifatnya untuk tujuan tertentu saja, framework bersifat menyeluruh mengatur bagaimana kita membangun aplikasi. Framework memungkinkan kita membangun aplikasi dengan lebih cepat karena sebagai developer kita akan lebih memfokuskan pada pokok pemasalahan. Sampel penelitian ini adalah Aplikasi Ujian Online yang di bangun menggunakan Ktupad MVC Framework kemudian mengujinya metode Reseaech and Development dengan pendekatan Extreme Programming (XP). Peralatan pembanding menggunakan Web Dev Hasil penelitian ini didapat bahwa nilai performa 1-100 dari Ktupad adalah sebesar 99.