Bijak Mengelola Keuangan Keluarga Kunci Keluarga Sejahtera - Oktavia Marpaung (Abdimas Universal, 2021)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan arahan dan pengetahuan tentang keuangan rumah tangga bagi para ibu rumah tangga di Aya Sophia Islamic School. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah dalam bentuk pelatihan atau training singkat pengelolaan keuangan rumah tangga dan investasi dengan menggunakan modul pengelolaan keuangan. Hasil kegiatan adalah salah satu elemen utama dalam kegiatan perekonomian keluarga yaitu pengelolaan keuangan. Pengelolaan keuangan keluarga sangat penting bagi kesejahteraan setiap individu dan keluarga dalam kehidupan sehari-hari. Inti dari pengelolaan keuangan adalah pengelolaan dengan menentukan skala prioritas dan anggaran belanja rumah tangga. Ajaran Islam mendesak muslim untuk mengelola keuangan sesuai dengan ajaran Allah untuk memastikan kesuksesan dalam hidup. Hasil dari pengabdian ini yaitu dengan memberikan materi pelatihan kepada para orang tua siswa yang diharapkan mampu lebih bijaksana dalam mengelola keuangan keluarga sehingga dapat terhindar dari pemborosan yang berakibat terjerat hutang bahkan konflik dalam keluarga yang seharusnya tidak perlu terjadi. Dengan demikian akan ada efisiensi dari pengeluaran keluarga yang dapat digunakan untuk menabung dan berinverstasi.