caring for fellow movements and social service volunteers for covid-19 mechanical engineering at Balikpapan University in Karangrejo sub-district, Balikpapan city - Suherna; Kuswandi Arifin; Patunru Pongky (Abdimas Universal, 2021)
Gerakan peduli sesama dan bakti sosial adalah salah satu program pengabdian masyarakat yang dilaksanakan oleh dosen dan mahasiswa Program Studi Teknik Mesin Universitas Balikpapan sebagai bentuk kepedulian kita terhadap masyarakat dan lingkungan ditengah pandemic covid-19. Pelaksanaan kegiatan Gerakan Peduli Sesama dan Bakti Sosial oleh Relawan Teknik Mesin merupakan bagian dari tri dharma dan program kerja dari Universitas Balikpapan untuk meningkatkan pengetahuan dan membantu  masyarakat tentang upaya memutus mata rantai penularan Covid-19. Kegiatan ini terlaksana pada Kelurahan Karang Rejo Kecamatan Balikpapan Tengah tepatnya RT. 31, 32, 46, 48 dan 62 dengan metode pengabdian berupa kegiatan penyuluhan, pembagian sabun cuci tangan, pembagian masker dan sembako serta penyemprotan disenfektan dilingkungan pemukiman warga.  Hasil menunjukkan adanya respon positif pemerintah serta partisipasi aktif masyarakat yang tinggi.