RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB PADA TEACHING FACTORY BAKERY SMK PUTRA ANDA BINJAI - Syaiful Bahri (Jurnal Informatika, 2020)
Teaching Factory merupakan program pendidikan yang diterapkan di SMK. Teaching factory merupakan suatu metode pembelajaran yang diciptakan untuk media belajar siswa menghadapi dunia kerja yang nyata. SMK Putra Anda Binjai memiliki 1teaching factory bakery pada jurusan tata boga. Dalam hal ini teaching factory bakery belum memiliki sistem informasi yang bisa mempromosikan hasil produksi roti yang dibuat oleh siswa/i jurusan tata boga. Sistem informasi berbasis web merupakan salah satu teknologi informasi yang memudahkan dalam proses promosi di sosial media. Dengan menggunakan sistem informasi berbasis web, maka tim teaching factory bakery akan lebih mudah dalam mempromosikan roti yang mereka buat, sehingga mampu meningkatkan produksi penjualan. Dari hasil promosi menggunakan sistem informasi website, banyak orang mengetahui bahwa SMK Putra Anda memiliki teaching factory bakery sehingga banyak orang mulai memesan roti buatan siswa/i jurusan tata boga. Hal ini dikarenakan promosi yang tepat sasaran yaitu menggunakan sosial media yang merupakan satu kunci sukses dalam promosi.