ANALISIS KINERJA MENGAJAR DOSEN AMIK LABUHAN BATU MENGGUNAKAN DATA MINING ROUGHT SET - Marnis Nasution (Jurnal Informatika, 2016)
Data mining merupakan salah satu teknik penggalian data untuk mendapatkan informasi yang tersembunyi dari tumpukan data. Salah satu tugas seorang dosen adalah melakukan pengajaran, di AMIK Labuhan Batu setuap akhir tahun ajaran akan menyebarkan angket ke mahasiswa untuk menilai proses mengajar dosen yang mengajar mereka selama satu tahun tersebut. Dengan bantuan data mining rought set, dapat digali informasi dari hasil angket penilaian mahasiswa terhadap dosen tersebut, sehingga menghasilkan rule-rule yang menunjukkan apa aspek penting yang menjadikan dosen tersebut baik oleh mahasiswa.