TEKNOLOGI MEDIA PEMBELAJARAN PENGENALAN SEJARAH ISLAM DI INDONESIA BERBASIS ANDROID - Ali Akbar Ritonga; Masrizal Masrizal; Ibnu Rasyid Munthe (Jurnal Informatika, 2020)
Teknologi Mobile merupakan sebuah teknologi yang banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia sebagai alat komunikasi untuk saling terhubung, baik dibidang Bisnis dan juga sebagai media pembelajaran.Teknologi mobile berbeda dengan personal computer atau perangkat komputer perbedaan  yang  mencolok    ada  pada  ukuran  dan  kemampuan dalam mendapatkan informasi. Dalam proses belajar mengajar baik sekolah-sekolah dan diperguruan tinggi berbasis pendidikan islam seperti pesantren,MAN, MTS, Kampus IAIN dan juga sekolah umum membutuhkan teknologi mobile yang memuat isi sejarah-sejarah islam di Indonesia. Melalui aplikasi ini pembejalaran sejarah islam mulai dari sabang hingga merauke mulai darimasuknya sampai penyebaran islam diindonesia akan lebih memudahkan para guru, santri siswa bahkan mahasiswa mengenal perjalanan islam itu sendiri. Dengan memanfaatkan teknologi, audio, animasi, video, dan text digabung dalam sebuah aplikasi yang semua pengguna smartphone dapat melihat dan belajar tentang sejarah islam di Indonesia.