META-ANALYSIS: PENGGUNAAN MODUL BERBASIS HOTS PADA MATERI EKOLOGI DAN LINGKUNGAN DI SMA - Tomi Apra Santosa; Eria Marina Sepriyani; Lufri Lufri; Zulyusri Zulyusri (JURNAL EDUSCIENCE (JES), 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui mengetahui penggunaan modul berbasis HOTS pada matapelajaran ekologi dan lingkungan. Penelitian ini adalah penelitian meta-analisis. Sumber data berasal darimeta-analisis 10 jurnal nasional dan internasional. Data tersebut diakses melalui google scholar, sage journaldan sciencedirect. Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan modul berbasis HOTS dengankategori tinggi perolehan effect size 0,91 kategori tinggi . Berdasarkan hasil penelitian tersebutdapat disimpulkan bahwa penggunaan modul berbasis HOTS sangat baik digunakan pada mata pelajaranekologi dan lingkungan.