Budaya Kerja dan Kinerja Karyawan Mikro Syariah - Dewi Trisnawati; Hendryadi Hendryadi (SERAMBI: Jurnal Ekonomi Manajemen dan Bisnis Islam, 2019)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui pengaruh budaya kerja terhadap kinerja karyawan mikro syariah. Sebanyak 44 orang dijadikan sampel dan hipotesis diuji menggunakan analisis regresi linier berganda dengan teknik sampling jenuh. Hasil penelitian menunjukkan tiga budaya yang terbukti signifikan mempengaruhi kinerja yaitu komitmen, profesionalisme, dan disiplin, sedangkan team work, profesionalisme, dan kerja keras idak terbukti signifikan mempengaruhi kinerja. Diperlukan kebijakan peningkatan terkait budaya kerja terutama pada team work, pelayanan, dan kerja keras yang tidak terbukti signifikan. Upaya ini dapat dilakukan memberikan pelatihan untuk menigkatkan kerja sama tim dan pelayanan professional.