Pengaruh Capital Adequacy Ratio, Financing to Deposit Ratio, dan Kurs terhadap Return On Asset - Annisa Indria Irnawati; Bambang Waluyo; Taufikul Ichsan (SERAMBI: Jurnal Ekonomi Manajemen dan Bisnis Islam, 2020)
Purpose- This study aims to examine the effect of Capital Adequacy Ratio, Financing to Deposit Ratio, and exchange rates on Return On Assets in Islamic Banks for the period 2009 - 2017. Methods- The analysis technique used is multiple linear regression with the assistance of the Program Eviews. Finding- The results showed that CAR has a positive but not significant effect, while FDR has a significant positive effect, and the exchange rate has a significant negative effect on Return On Assets. AbstrakTujuan- Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Capital Adequacy Ratio, Financing to Deposit Ratio, dan kurs terhadap Return On Asset pada Bank Syariah periode 2009 – 2017. Metode- Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda berbantuan programEviews. Temuan- Hasil penelitian menunjukkan bahwa CAR berpengaruh positif namun tidak signifikan, sementara FDR berpengaruh positif signifikan, dan kurs berpengaruh negatif signifikan terhadap Return On Asset