PENGARUH HARGA, RASA, LOKASI DAN IKLAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN AYAM PENYET PUTRI DIKOTA MEDAN - SUNDAY ADE SITORUS; SUNDAY ADE SITORUS (Hirarki : Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, rasa , lokasi dan iklan terhadap keputusan pembelian ayam penyet putri bagi konsumen di kota medan. Jumlah sampel tidak diketahui namun dengan mengunakan rumus penentuan sampel limeshow dan metode pengambilan sampel menggunakan accidental sampling, maka sampel ditentukan 96 orang yang berada di lima lokasi cabang Ayam penyet Putri. Hasil yang diperoleh ternyata secara keseluruhan mendapatkan nilai positif, yakni Terdapat pengaruh positif dan signifikan harga,rasa,lokasi dan iklan secara bersama-sama terhadap Keputusan Pembelian Ayam Penyet Putri. Terdapat pengaruh positif yang signifikan harga terhadap Keputusan Pembelian Ayam Penyet Putri. Terdapat pengaruh positif dan signifikan rasa terhadap Keputusan Pembelian Ayam Penyet Putri. Terdapat pengaruh positif dan signifikan lokasi terhadap Keputusan Pembelian Ayam Penyet Putri. Terdapat pengaruh positif dan signifikan iklan terhadap Keputusan Pembelian Ayam Penyet Putri. Pada akhirnya Ayam Penyet Putri sangat diminati oleh masyarakat pecinta kuliner ayam goreng.