PENGARUH PEMBELAJARAN KEWIRAUSAHAAN DAN MOTIVASI BERWIRAUSAHA TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA PRODI MANAJEMEN STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG ANGKATAN TAHUN 2020-2021: Indonesia - Armansyah Amiruddin (Hirarki : Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Pembelajaran Kewirausahaan terhadap Minat Berwirausaha mahasiswa prodi Manajemen STIE Pembangunan Tanjungpinang Angkatan tahun 2020-2021, untuk mengetahui pengaruh Motivasi Berwirausaha terhadap Minat Berwirausaha mahasiswa prodi Manajemen STIE Pembangunan Tanjungpinang Angkatan tahun 2020-2021, untuk mengetahui pengaruh Pembelajaran Kewirausahaan dan Motivasi Berwirausaha terhadap Minat Berwirausaha mahasiswa prodi Manajemen STIE Pembangunan Tanjungpinang Angkatan tahun 2020-2021. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif untuk mendapat hasil yang akurat tentang pengaruh Pembelajaran Kewirausahaan dan Motivasi Berwirausaha terhadap Minat Berwirausaha mahasiswa prodi Manajemen STIE Pembangunan Tanjungpinang Angkatan tahun 2020-2021. Adapun jenis pendekatan yang dipakai dalam penelitian ini menggunakan jenis korelasi. Dalam pengumpulan data untuk kemudian dianalisis, peneliti menggunakan teknik pengumpulan data Kuisioner, yang kemudian selanjutnya dilakukan analisis data Uji Regresi Linier Berganda, kemudian dilakukan Uji F dan Uji T. Hasil penelitian dapat disampaikan bahwa Pengaruh pembelajaran kewirausahaan terhadap minat berwirausaha mahasiswa prodi Manajemen STIE Pembangunan Tanjungpinang Angkatan tahun 2020-2021 dinyatakan berpengaruh signifikan, Pengaruh motivasi berwirausaha terhadap minat berwirausaha mahasiswa prodi Manajemen STIE Pembangunan Tanjungpinang Angkatan tahun 2020-2021 dinyatakan berpengaruh signifikan, Pengaruh pembelajaran kewirausahaan dan motivasi berwirausaha terhadap minat berwirausaha mahasiswa prodi Manajemen STIE Pembangunan Tanjungpinang Angkatan tahun 2020-2021 dinyatakan berpengaruh signifikan.