PENGARUH KEPUTUSAN PENDANAAN, KEPUTUSAN INVESTASI, DAN LIKUIDITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR PARIWISATA, HOTEL, DAN RESTORAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2014-2018 - Hustna Dara Sarra; Eka Hendra Priyatna; Mochammad Triansyah Noor (JMB : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Keputusan Pendanaan, Keputusan Investasi, dan Likuiditas terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan sub sektor pariwisata, hotel, dan restoran yang terdaftar di BEI tahun 2014 – 2018. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Metode yang digunakan adalah analisis regresi data panel melalui program Eviews 9.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Keputusan Pendanaan, Keputusan Investasi, dan Likuiditas secara simultan berpengaruh terhadap Nilai perusahaan. Sedangkan Keputusan Pendanaan secara parsial tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, Keputusan Investasi secara parsial berpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan, dan Likuiditas secara parsial tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Kemampuan variabel independen dalam menjelaskan variasi dependen sebesar 17,82% sedangkan sisanya 82,18% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.