Sosialisasi Publikasi Karya Tulis Ilmiah di Jurnal Nasional Bagi Guru SMP Swasta Gita Surya Eban - Muhammad Amran Shidik; Vinsensia Ulia Rita Sila; Yunawati Sele; Ni Putu Yuni Astrianidewi; Justin Eduardo Simarmata (JPM: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Publikasi ilmiah merupakan salah satu bagian penting bagi guru-guru dalam meningkatkan profesionalitasnya. Selain itu publikasi ilmiah juga menjadi alternatif sarana bagi guru dan mengumpulkan angka kredit. Tujuan dilakukannya pengabdian masyarakat ini yaitu agar menambah wawasan dan pengetahuan bagi guru-guru terkait publikasi ilmiah di jurnal nasional. Metode pengabdian ini dilakukan dengan cara memberikan sosialisai kepada peserta pengabdian dalam hal ini adalah guru-guru di SMP Swasta Gita Surya Eban. Kegiatan ini dilaksanakan dengan 4 tahapan yaitu 1) tahap koordinasi dengan mitra; 2) tahap persiapan; 3) tahap pelaksanaan; dan 4) tahap evaluasi. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah guru-guru di SMP Swasta Gita Surya Eban sudah paham dengan materi yang dipaparkan oleh tim pengabdi yaitu mengenai pentingnya publikasi karya tulis ilmiah pada jurnal nasional. Selain itu kegiatan ini juga mendapatkan respon yang positif dari pihak peserta pengabdian. Dengan kegiatan pengabdian juga ini penulis berharap guru-guru di SMP Swasta Gita Surya mampu untuk mempublikasikan hasil karya tulis ilmiah mereka ke dalam jurna-jurnal nasional