Rekonstruksi Tari Salura Buna Sebagai Warisan Budaya Melayu Jambi - Raflesia Meirina; Warni (Titian: Jurnal Ilmu Humaniora, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana  pandangan masyarakat  Desa Berembang  Kabupaten Muaro Jambi terhadap tari Salura Buna, Bagaimana  proses  rekonstruksi  Tari  Salura  Buna  di Desa  Berembang Kecamatan Sekernan Kabupaten Muaro Jambi  dan Bagaimana hasil rekonstruksi Salura Buna di Desa Berembang Kecamatan Sekernan Kabupaten Muaro Jambi. Penelitian ini menggunakan metode kualtitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil dari penelitian ini di dapat beberapa konstruksi tari di antaranya : gerak meminta, gerak sembah, gerak genggam satu, gerak genggam dua, gerak lenggang putra dan gerak lenggang putri. Kata kunci : konstruksi tari, salura Buna, Melayu Jambi