Nilai-nilai Pendidikan Islam Dalam Tradisi Kudo-Kudo - H Asmawi (Pena Islam Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2020)
Paper ini mencoba untuk menggambarkan tentang tradisi kudo-kudo. Tradisi merupakan kegiatan terus menerus yang dilakukan warga setempat hasil dari warisan nenek moyang orang terdahulu. Disisi lain, selain manusia sebagai makhluk budaya manusia juga sebagai makhluk sosial yang membutuhkan satu dengan yang lain. Tradisi itulah yang mempengaruhi perilaku manusia dalam bermasyarakat. Kajian yang menjadi tujuan dalam penelitian ini adalah mengetahui nilai-nilai pendidikan Islam dalam tradisi kudo-kudo. Adapun metode penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif, subyek dalam penelitian ini adalah pelaku dalam tradisi kudo-kudo\ dalam hal ini masyarakat Desa Lolawang Kecamatan Ngoro Mojokerto