ANALISIS CAMPUR KODE DALAM DUA TEKS LIRIK LAGU DARI BAND OFFICIAL HIGE DANDISM - Hamidah Nur Permata (Janaru Saja: Jurnal Program Studi Sastra Jepang (Edisi Elektronik), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis campur kode yang terdapat dalam dua teks lirik lagu dari band Official Hige Dandism berjudul No Doubt dan Driver dengan cara mencari tahu tipe campur kodenya dan kemudian mendeskripsikan wujud campur kode yang terdapat pada lirik lagu tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan teknik simak dengan menggunakan teori campur kode milik Suwito. Bentuk campur kode yang ditemukan adalah bentuk campur kode ke luar (outer code mixing). Sedangkan wujud campur kode yang ditemukan adalah sebanyak 11 data, yaitu : 4 penyisipan campur kode berwujud kata, 5 penyisipan campur kode berwujud frasa, dan 2 penyisipan campur kode berwujud klausa.