PELAPORAN CLASSROOM BASED ACTION RESEARCH BAGI GURU SEKOLAH DASAR DI KECAMATAN SIDAYU - Pana Pramulia; Reza Rachmadtullah; Achmad Fanani; Dian Kusmaharti; Wahyu Susiloningsih (J-ADIMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2020)
Guru harus melakukan peningkatan mutu pembelajaran secara terus menerus agar prestasi belajar peserta didik optimal. Untuk mewujudkan hal tersebut guru harus dibekali dengan kemampuan meneliti, khususnya Classroom Based Action Research.Sebagian besar guru SD di mitra Kecamatan Sidayu merasa kesulitan dalam membuat laporanClassroom Based Action Research. PKM ini bertujuan untuk: (1) meningkatkan pemahaman guru SD tentang pelaporanClassroom Based Action Research; (2) meningkatkan kreativitas guru dalam pelaporan Classroom Based Action Research. Mitra PKM ini adalah guru-guru di SD di mitra Kecamatan Sidayu. Pelaksanaan kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat (PPM) dilaksanakan secara daring. Kegiatan pengabdian secara keseluruhan dapat dinilai cukup baik, dilihat dari keberhasilan target jumlah peserta pelatihan dinilai cukup baik, ketercapaian tujuan pelatihan dinilai kurang baik, ketercapaian target materi yang telah direncanakan dinilai baik, dan kemampuan peserta dalam penguasaan materi dinilai baik.Kata kunci:Classroom Based Action Research, pelaporan