APLIKASI MOBILE HEALTH SEBAGAI INTERVENSI PROMOSI GAYA HIDUP SEHAT MENCEGAH OBESITAS ANAK: KAJIAN LITERATUR - Savitri Gemini; Regina Natalia (JURNAL KESEHATAN MERCUSUAR, 2021)
Obesitas anak adalah masalah global dengan peningkatan jumlah kasus yang terus menerus. Oleh sebab itu, perlu intervensi yang dapat menjangkau lebih luas dan efektif berbasis teknologi. Artikel ini bertujuan untuk menggali potensi penerapan teknologi sistem informasi mobile–health di Indonesia. Mobile health telah teruji efektif membantu perubahan perilaku hidup sehat anak obesitas dan dapat diterapkan di Indonesia khususnya untuk lingkup pelayanan keperawatan anak obesitas berupa intervensi promosi dan edukasi perilaku hidup sehat.