STRATEGI PENDIDIK DALAM PEMBELAJARAN DARING PADA MASA PANDEMIK - Nining Syamsi Komariah; Saefuddin Zuhri (Geneologi PAI: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2021)
Wabah virus Covid-19 adalah Musibah yang meninmpa beberapa Negara di dunia termasuk Indonesia dampaknya sangat luas pada kehidupan manusia termasuk di bidang pendidikan. Dengan demikian pemerintah menerapkan Beberapa kebijakan Pendidikan di Masa Pandemi. Hal tersebut untuk mengantisipasi penyebaran virus corona di sekolah dan perguruan tinggi, Fenomena terjadi di masa sekarang banyak program menjadi problem berkepanjangan yang merugikan banyak pihak alasannya jelas karena perencanaan yang lemah, hal hal yang membuat perencanaan tersebut menjadi lemah diantaranya adanya keterbatasan kemampuam manusia dalam membuat rencana, kekurangan media dan dana serta kekurangan pengalaman Masa pandemi yang terjadi saat ini menguji guru untuk bisa menghadapai tantangan dalam pemebelajaran secara online dengan aplikasi yang baru dikenal tentu banyak kendala yang dihadapi diantaranya, kemampuan SDM, sinyal yang tidak sesuai harapan, tenaga listrik yang terkadang kurang memadai, dan dana pulsa yang membengkak, fasilitas hp yang tidak dimiliki, olehn karena itunguru harus bisa membuat startegi dalam pembelajaran di masa pandemic ini agar pemebajaran dapat berjalan dengan baik