PERANAN ASOSIASI PENDINGIN DAN TATA UDARA (APITU) INDONESIA TERHADAP PENINGKATAN KOMPETENSI TEKNISI ANGGOTANYA - Puji Saksono; Gunawan Gunawan; Budha Maryanti; Sadat N.S. Sidabutar (ABDIMAS UNWAHAS, 2020)
Pengabdian kepada masyarakat (PKM) merupakan salah satu dari tridharma perguruan tinggi yang wajib dilakukan oleh dosen. PKM adalah suatu media untuk menjembatani dunia pendidikan dengan kebutuhan masyarakat agar mampu menghadapi tantangan lebih jauh ke depan di era globalisasi ini. APITU adalah Asosiasi (Perkumpulan) Praktisi Pendingin dan Tata Udara Indonesia, sebuah organisasi masyarakat yang menaungi insan pendingin (refrigerasi) dan tata udara di Indonesia. Adapun maksud dan tujuan dibentuk asosiasi ini adalah dibidang idiil, sosial, dan sumberdaya manusia. Kemampuan teknisi APITU Indonesia bidang refrigerasi dan tata udara.untuk terus berinovasi dan rekayasa teknologi sangat penting, agar bisa mengikuti perkembangan teknologi yang berlangsung cepat. Kerjasama antara APITU Indonesia, produsen, industri, masyarakat dan akademisi dapat ditingkatkan agar program ini dapat berjalan dengan baik, tepat sasaran dan cakupannya semakin luas. Kata kunci: APITU Indonesia, Program pengembangan, Kompetensi teknisi