IDENTIFIKASI SOP TINGKAT PENANGANAN PENYAKIT PADA ANAK BALITA MENGGUNAKAN METODE FORWARD CHAINING (STUDI KASUS DI RUMAH SAKIT UMUM TANJUNG BALAI) - Khairun nisa Samosir (Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi (JUKANTI), 2020)
Kesehatan anak menjadi faktor penting dalam perkembangan anak. Dengan Adanya SOP menjadi salah satu penilaian mutu pelayanan kesehatan baik rumah sakit pemerintah maupun swasta. Tujuan penelitian ini adalah untuk seberapa manfaat SOP yang disusun dokter untuk memberikan pelayanan yang diterima pasien. Metode yang digunakan adalah Metode Forward Chaining merupakan salah satu dapat dapat mendeteksi penyakit dengan cara mengetahui gejala terlebih dahulu . Hasil yang diperoleh dari pengujian sistem dengan menggunakan aplikasi PHP MySQl menunjukkan bahwa hasil diagnosa dan penyakit anak pada rumah sakit umum tanjung balai, memiliki sebanyak 10 data pasien yang telah diteliti oleh pakar dan telah melakukan pengujian kesistem mencapai akurasi 80%.