Pengaruh Psikoedukasi Terhadap Pengetahuan Perilaku Seksual Remaja di SMAN 9 Kendari Sulawesi Tenggara - sidik, Muh Syarif Hidayat; Aspin, Aspin; Sunarjo, Ida Sriwaty (Jurnal Sublimapsi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh psikoedukasi terhadap pengetahuan perilaku seksual remaja di SMAN 9 Kendari. Subjek penelitian ini berjumlah 10 orang dari kelas X dan XI yang berusia 15-17 tahun. Teknik pengambilan sampel menggunakan Purposive Sampling. Pengumpulan data menggunakan skala pengetahuan perilaku seksual yang disusun oleh peneliti. Metode analisis data menggunakan uji Wilcoxon. Hasil analisis data didapatkan nilai yang signifikan (p) sebesar 0,005. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh psikoedukasi terhadap pengetahuan perilaku seksual remaja di SMAN 9 Kendari Sulawesi Tenggara.