Perancangan Media Katalog Sebagai Penunjang Promosi Dan Informasi Pada PT. Citra Surya Selaras - Anita Bawaiqki Wandanaya; Erick Febriyanto; Devi Iswara (Jurnal MAVIB, 2020)
Media promosi dan informasi merupakan media yang sangat berpengaruh serta berperan penting dalam perkembangan pada dunia usaha yang semakin besar dan ketat dalam persaingan. Media komunikasi visual berbentuk desain katalog yang informatif merupakan sebuah cara yang bisa dijadikan sebagai tanda pengenal dalam melakukan komunikasi dan mempromosikan suatu produk perusahaan untuk memudahkan konsumen mencari produk atau jasa yang dibutuhkan. PT. Citra Surya Selaras sangat memerlukan media desain berbentuk katalog yang menginformasikan seluruhan produk unggulan yang ditawarkan dengan lebih lengkap dan terperinci agar dapat menarik minat para klien dan konsumen. Oleh karena itu peneliti membuat media desain berbentuk katalog pada PT. Citra Surya Selaras agar informasi produk atau jasa yang dijual lebih mudah diketahui sehingga sistem promosi menjadi lebih kreatif dan efektif, dengan menampilkan berupa gambar-gambar produk yang menarik dan lengkap dengan susunan warna harmonis serta kalimat yang menjelaskan deskripsi dari produk-produk yang ditawarkan., Media katalog ini diharapkan dapat meningkatkan citra/image pada perusahaan. Dalam penelitian menggunakan sebuah metode analisa permasalahan, pengumpulan data, perancangan media dan konsep desain meliputi layout kasar, layout komprehensif, serta final artwork. Untuk menghasilkan desain dengan tampilan yang bagus dan menarik, media desain katalog ini dibuat menggunakan software penunjang desain seperti CorelDRAW X6 dan Adobe Photoshop CS6.